子ども料理教室 まざありいふ☆きっず | 日記 | 3/20のレッスン


2015/03/21
3/20のレッスン


3/20のレッスン!
女の子ばかり、年中さん2人、年長さん1人の3人でクッキング♪
今日も行楽弁当を作りますよ‼ おかずは5種類。 まず、生春巻きから作ります。
具は水菜に胡瓜、鶏のささ身。 次に菜の花を茹でて、胡麻和えに。桜海老も一緒に和えます!春らしいおかずです(^O^) 角切りにしたじゃがいもはコーンと炒めてカレー風味に。
粉チーズもプラスしましたよ♪ メインの二品はカツです。
一品目は、肉巻きアスパラカツ。
アスパラガスを豚もも肉でぐるぐる巻きに!
二品目は、もちトマチーズカツ。
もち生地とプチトマト、チーズ、海苔のなんとも言えない組み合わせ(^O^)
でも美味しいですよ! やる気満々な3人で協力して作ったお料理。
今日も楽しく美味しい☆子ども料理教室でした‼︎

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
レンタカー 大阪 テラニシモータース|980円 レンタカー
居酒屋赤とんぼ
Tomiyoshi ギタースクール 川口教室
全席個室 もつ鍋とごま鯖が自慢の居酒屋 博多郷土料理 しろ屋 博多駅筑紫口店
旅館 美山荘