子ども料理教室 まざありいふ☆きっず | 日記 | 3/28夕方の部のレッスン
2015/04/03
3/28夕方の部のレッスン
3/28夕方の部のレッスン!
最年少の3歳の女の子が参加です(^O^)
お姉ちゃんの5歳の女の子とお友達の8歳の女の子。
仲良しのお友達ばかりでクッキング(*^^*)
お料理することが大好きな子どもたち。
ぜーんぶ、自分が先にしたい‼︎
その気持ちは分かるけど…(^^;;
順番に…仲良く協力してお料理しようね(^O^)
ということで、ジャンケンで順番を決めて作業していきます。
今日も春の行楽弁当作りです。
みんな張り切っていました(^O^)
食材を切ること、火を扱うこと、混ぜること、こねること…手や指先を使って、いろんなおかずを作りました!
生春巻き、菜の花と桜エビの胡麻和え、ポテトとコーンのカレー炒め、もちトマチーズカツ、肉巻きアスパラカツ。
子どもだけでも、これだけのお料理が出来る(^O^)
将来、「食べる」ことに困らない大人になるために必要な「料理」
でも「料理」を通して、五感や脳も鍛えられます。
自立心を育て、自己肯定感も高まります。
もっと、多くの子どもたちが「料理」を通して「豊かな心」を育む機会を作りたい♪
改めて感じるレッスンでした☆
>
日記の一覧に戻る
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る