TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 4/18のレッスン
4/18のレッスン!
今日は3名でのレッスンのはずが…腹痛のため1人キャンセルになり、2人でクッキング。
年長さんの仲良し二人組でのレッスンです。
まず、デザートに使うカスタードクリーム作りからスタート!
卵の黄身と白身を分けて…小麦粉、コーンスターチ、牛乳、砂糖…量っていきますよ。
出来立てのあったかいカスタードクリームを試食すると…美味しいーー!の声が上がります(^O^)
でも、デザートに使うから冷やしておこうね~♪
次に五目寿司の材料を切っていきますよ。
レンコン、人参、筍、椎茸…固い野菜も小さく切って、お出汁や醤油、砂糖、みりんで味を含ませますよ。
五目寿司、あさりの味噌汁を作ったら仕上げは、苺のトライフル。
角切りにしたカステラ、カスタードクリーム、ヨーグルトクリーム…上に苺をトッピング♪
子どもたちに大人気のデザートです‼︎
今日も楽しくニコニコお料理しましたよ☆