TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 4/17のレッスン
4/17のレッスン!
仲良しの3人でクッキング♪
4月後半メニューの「五目寿司、あさりの味噌汁、苺のトライフル」を作ります(*^^*)
まず、デザートの苺のトライフルのカスタードクリーム作りからスタート!
卵の黄身と白身を分けますよ(^O^)
砂糖、小麦粉、コーンスターチ、牛乳を量って…カスタードクリームが出来たら冷やしますよ!
次は五目寿司を作ります。
鶏肉、椎茸、レンコン、たけのこ、人参…小さく切って、お出汁、砂糖、醤油、みりん…味を含ませますよ!
テキパキお料理したので、思ったより早く完成!
にこにこ笑顔で頂きます♪