TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/22のレッスン
3/22のレッスン!
年中さんの女の子1人、小3の女の子2人の3人でクッキング(^O^)
今日も「行楽弁当」を作りますよ‼
何回もレッスンしている子どもたち。
今日もテキパキ、お料理していきます~♪
生春巻き、菜の花と桜エビの胡麻和え、ポテトとコーンのカレー風…どんどん作っていきますよ。
なんで今日は「菜の花」使うん~?小松菜の方が美味しいと思う~!
なんて質問?提案?が出たのですが…
「菜の花」って、春になる少し前のこの時期にしか売ってないねんよ。だから、春のレッスンで菜の花を使いたかってん~。
「へぇ~~!」
メインのおかず2種類は「カツ」
もちトマチーズカツと肉巻きアスパラカツ。
プチトマトを白玉の生地とチーズで包むのが少し難しかったようです(^^;;
カツを作りながら…カツって、卵を使うんや~!
こんな風に作るなんて、知らなかった~!
との声が…。
お家で揚げ物をする機会が減ってるのかもしれませんね(^^;;
でも、お料理教室だったらいろんなお料理にチャレンジ出来るよ☆
みんな思い思いに盛り付けをして、いただきまーす‼︎