無料ホームページなら お店のミカタ - 

子ども料理教室 まざありいふ☆きっず | 日記 | 3/9のレッスン


MAP


大きな地図で見る

子ども料理教室 まざありいふ☆きっず

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 090-4298-8314

住所・TEL

住所
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋

TEL
090-4298-8314

子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記

TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/9のレッスン

3/9のレッスン (2015.03.09)

3/9のレッスン!
小1の女の子と小2の女の子2人でクッキング♪
今日も…「お買い物気分で♪オリジナルレシピレッスン」ですよ(*^^*)

小1のHちゃん、小2のK.Sちゃんは入会してばかりなので…色々な声かけをしながら、レッスンしていきます。

「もうちょっと、緑のお野菜を使おうか?味付けはどうする?塩、醤油、砂糖、ポン酢、コンソメ、味噌、中華だし、マヨネーズ、ケチャップ…色々あるよ~!」

アドバイスしながら作ったお料理。

小2のK.Sちゃん。
初めてのオリジナルレシピレッスン。
テーマは「お肉か魚を使った料理 予算¥600」
作ったお料理は、鮭と人参とベーコンを炒めて、砂糖と醤油で味付けし、卵でとじてます。
時間があったので、レタスと茹でた人参をサラダに。
ドレッシングはもちろん手作りです!
初めてとは思えない!美味しいお料理ができました♪

小2のK.Kちゃんの料理。
テーマは「きのこを使った料理 予算¥500」
選んだきのこは、椎茸。
椎茸、人参、ピーマン、豚ミンチを炒めて、砂糖と醤油で味付け、最後に卵でとじます。
15回以上レッスンに参加しているKちゃん。
作業もスムーズに♪美味しく味付け出来ました!
時間があったので、玉ねぎとじゃがいものお味噌汁も作りました。

小1のHちゃん。
初めてのオリジナルレシピレッスンです。
テーマは「野菜を使った料理 予算¥400」
いろんな野菜を使いたいHちゃん。
予算に合わせて…使いたい野菜を絞っていきます。
作った料理は、ベーコン、人参、キャベツ、レタス、ネギを使った野菜炒め。
トッピングにコーン。
お皿の周りにはプチトマト。
味付けは塩胡椒とお砂糖ちょっぴり。
胡椒を入れすぎたので、味をマイルドにするため…卵か豆腐を入れる?とアドバイス。
すると卵~!とのことで、卵を加えました。

一人ひとりのペース、個性を大切に♪今日も美味しく楽しくお料理出来ました!

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 奥秋内科カットサロン タナカハローストレージ行徳パート4 ルックマツエ徳永紀子バレエスクール