TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/7夕方の部のレッスン
3/7夕方の部のレッスン!
小2の男の子、小4の男の子と女の子の3人でレッスン♪
レッスンに2~5年通っているメンバーさんたち☆
どんな「オリジナル料理」を作ってくれるでしょう??
小2のKくんは「お肉かお魚を使った料理 予算¥600」
小4のYちゃんは「スープかお味噌汁 予算¥400」
小4のHくんは「きのこを使った料理 予算¥500」
さて、みんなが作った料理は?!
小2のKくんは、鶏の唐揚げ、ポテトフライ、トマトと野菜の卵スープを作りました!
作ったもの、ぜーーんぶ美味しかったようで♪とっても自慢げで可愛かったです(^O^)
小4のYちゃんは、人参、ピーマン、豆腐、卵をコンソメ味のスープに♪
あとはツナサラダをオリジナルドレッシングで作りました。
これまた!とってーも美味しかったようで、またお家で作る‼︎と嬉しそうに話してくれました☆
小4のHくん。
エリンギの包み焼き、小松菜のおひたし、鶏肉とピーマンの串焼き、おろしハンバーグ。
短時間に4品も作りました!
エリンギの包み焼きは、お母さんの料理の再現だそうです。
これだけの料理がパパッと作れるなんて…みんな、スゴイ‼︎
今日も、ワクワク楽しくお料理出来ました♪