TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 1/10のレッスン
1/10のレッスン!
女の子3人、男の子1人の4人でクッキング☆
肉まんの皮をこねこね…発酵している間に、野菜を切っていきます。
棒棒鶏のきゅうりは細切りにして、たてじおをします。
あんかけ焼きそばに使う白菜、人参、ネギも切って…水に戻したきくらげは指でちぎります。
肉まんの具、たけのこ、椎茸はみじん切りにします!
小さく小さく…根気のいる作業ですが、みんながんばってましたよ(^O^)
盛りだくさんのレッスンで、集中力が途切れそうにもなったけど、最後までがんばってお料理しました!
試食の後は、フォーチュンクッキーのおみくじ作りで盛り上がりました‼︎