TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 1/5のレッスン
子ども料理教室まざありいふ☆きっず、2015年初めてのレッスン開始です!
今日は茶碗蒸し、鶏の照り焼き、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、米粉クッキーを作りますよ(*^^*)
まず、昆布とかつおでとったお出汁に薄口しょうゆ、みりん、酒、塩…調味料を合わせます。そこへ溶き卵を加えたら、ザルで漉しますよ!
茶碗蒸しの具は、鶏肉、かまぼこ、銀杏、三つ葉です。
お味噌汁は根菜たっぷり、レンコン、ごぼう、人参。
ほうれん草の胡麻和えは胡麻たっぷりめで♪
鶏の照り焼きには、人参ともやしもプラスして…!
米粉クッキーは、自分の好きな型で型抜きします。
新年から、みんな頑張ってお料理してました(≧∇≦)
やっぱりクッキーの型抜きが一番、楽しそうでした☆
今日も楽しく美味しく、お料理出来ました!