TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 8/29昼の部のレッスン
8/29昼の部のレッスン♪
今日も手打ちうどんを作ります‼︎
まずは、麺つゆに使う出汁の香り当てクイズ☆
昆布、煮干し、かつお、干し椎茸…それぞれの出汁の香り…わかるかな??
醤油とみりんを加えて、麺つゆを作ったら、小麦粉と塩水でうどん作りです!
ビニール袋にうどんを入れて、足でふみふみ\(^o^)/
子どもたちのテンション↑です!
うどん生地を寝かしている間に、うどんのトッピングを作っていきますよ~。
最後にうどんを茹でて出来上がり。
盛り付けも各自、個性がひかる☆
今日も楽しく美味しくお料理できました!