子ども料理教室 まざありいふ☆きっず | 日記 | 4/18のレッスン


2015/04/29
4/18のレッスン


4/18のレッスン!
今日は3名でのレッスンのはずが…腹痛のため1人キャンセルになり、2人でクッキング。

年長さんの仲良し二人組でのレッスンです。

まず、デザートに使うカスタードクリーム作りからスタート!

卵の黄身と白身を分けて…小麦粉、コーンスターチ、牛乳、砂糖…量っていきますよ。

出来立てのあったかいカスタードクリームを試食すると…美味しいーー!の声が上がります(^O^)
でも、デザートに使うから冷やしておこうね~♪

次に五目寿司の材料を切っていきますよ。
レンコン、人参、筍、椎茸…固い野菜も小さく切って、お出汁や醤油、砂糖、みりんで味を含ませますよ。

五目寿司、あさりの味噌汁を作ったら仕上げは、苺のトライフル。
角切りにしたカステラ、カスタードクリーム、ヨーグルトクリーム…上に苺をトッピング♪
子どもたちに大人気のデザートです‼︎

今日も楽しくニコニコお料理しましたよ☆


> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
Patissiere BonBon
ヘアープロデュース ティアレ
桂不動産株式会社 つくば本社
フォトプロデュース [プロフィール写真の専門スタジオ]
個別指導学院アシスト関目駅前校