子ども料理教室 まざありいふ☆きっず | 日記 | 3/9のレッスン
2015/03/09
3/9のレッスン
3/9のレッスン!
小1の女の子と小2の女の子2人でクッキング♪
今日も…「お買い物気分で♪オリジナルレシピレッスン」
ですよ(*^^*)
小1のHちゃん、小2のK.Sちゃんは入会してばかりな
ので…色々な声かけをしながら、レッスンしていきます。
「もうちょっと、緑のお野菜を使おうか?味付けはどうする?塩、醤油、砂糖、ポン酢、コンソメ、味噌、中華だし、マヨネーズ、ケチャップ…色々あるよ~!」
アドバイスしながら作ったお料理。
小2のK.Sちゃん。
初めてのオリジナルレシピレッスン。
テーマは「お肉か魚を使った料理 予算¥600」
作ったお料理は、鮭と人参とベーコンを炒めて、砂糖と醤油で味付けし、卵でとじてます。
時間があったので、レタスと茹でた人参をサラダに。
ドレッシングはもちろん手作りです!
初めてとは思えない!美味しいお料理ができました♪
小2のK.Kちゃんの料理。
テーマは「きのこを使った料理 予算¥500」
選んだきのこは、椎茸。
椎茸、人参、ピーマン、豚ミンチを炒めて、砂糖と醤油で味付け、最後に卵でとじます。
15回以上レッスンに参加しているKちゃん。
作業もスムーズに♪美味しく味付け出来ました!
時間があったので、玉ねぎとじゃがいものお味噌汁も作りました。
小1のHちゃん。
初めてのオリジナルレシピレッスンです。
テーマは「野菜を使った料理 予算¥400」
いろんな野菜を使いたいHちゃん。
予算に合わせて…使いたい野菜を絞っていきます。
作った料理は、ベーコン、人参、キャベツ、レタス、ネギを使った野菜炒め。
トッピングにコーン。
お皿の周りにはプチトマト。
味付けは塩胡椒とお砂糖ちょっぴり。
胡椒を入れすぎたので、味をマイルドにするため…卵か豆腐を入れる?とアドバイス。
すると卵~!とのことで、卵を加えました。
一人ひとりのペース、個性を大切に♪今日も美味しく楽しくお料理出来ました!
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
渋谷の保険代理店 インシュアランスサポート
質屋 大黒屋 大阪ミナミ店
柿本大治司法書士・行政書士事務所
アロマセラピー&noa noaカフェ:SUITE
ふとん枕レンタルのワタボシ