TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 4/20のレッスン
4/20のレッスン!
今日は4月前半メニューの「鍋で炊くご飯、鰆のシソ焼き、味噌汁、わけぎのぬた、桜エビのお焼き、白玉団子」を作りました♪
まずは生わかめを茹でて…色の変化を観察します~。
次はお米を研いで、30分浸水させますよ。
その間に食材を切ったり、調味料を合わせたり。
小1の女の子、小3の女の子2人の3人でのレッスン、みんな和気あいあいと仲良くお料理してましたよ~♪
来月のレッスン日を決めるときも…「もっと早くお料理教室に行きたい~‼︎」なんて可愛いことを言ってくれて♪本当にレッスンを楽しみにしてくれて嬉しいです☆
来月もこのメンバーで楽しく♪美味しくお料理しようね‼︎
いつも、子どもたちの可愛い姿に癒されます(^O^)
ありがとうございます♪