TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 4/19のレッスン
4/19のレッスン!
年長さんの女の子2人、小1の女の子1人、小2の男の子1人の4人でクッキング♪
今日も五目寿司、あさりの味噌汁、苺のトライフルを作りますよ!
サヤエンドウの筋をとったり、カスタードクリームの材料を量ったり…みんなで順番に作業していきます。
カスタードクリームを冷ましている間に、五目寿司の材料を小さく切っていきますよ!
鶏肉、人参、蓮根、椎茸、筍…材料を切ったら、お出汁、砂糖、みりん、醤油で味付けして煮ていきますよ(^O^)
1番盛り上がる?のは、寿司飯を作るとき!
順番にうちわを仰いで…寿司酢と具を合わせていきます。
最後にデザート…苺のトライフルの仕上げをしたら完成‼︎
今日も楽しく♪協力してお料理出来ました☆