TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/20のレッスン
3/20のレッスン!
女の子ばかり、年中さん2人、年長さん1人の3人でクッキング♪
今日も行楽弁当を作りますよ‼
おかずは5種類。
まず、生春巻きから作ります。
具は水菜に胡瓜、鶏のささ身。
次に菜の花を茹でて、胡麻和えに。桜海老も一緒に和えます!春らしいおかずです(^O^)
角切りにしたじゃがいもはコーンと炒めてカレー風味に。
粉チーズもプラスしましたよ♪
メインの二品はカツです。
一品目は、肉巻きアスパラカツ。
アスパラガスを豚もも肉でぐるぐる巻きに!
二品目は、もちトマチーズカツ。
もち生地とプチトマト、チーズ、海苔のなんとも言えない組み合わせ(^O^)
でも美味しいですよ!
やる気満々な3人で協力して作ったお料理。
今日も楽しく美味しい☆子ども料理教室でした‼︎