TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/13のレッスン
3/13のレッスン!
今日はリクエストレッスンで、カルボナーラ、カラフルサラダ、じゃがいものポタージュ、フィナンシェを作りました!
小1の女の子2人、小3の女の子1人の3人でクッキング♪
初めはフィナンシェ作りからスタート。
卵の黄身と白身を分けますよ。
小1のNちゃん、黄身をどうしても崩したくなかったようで…卵の殻に小さな穴を開けて…白身を下に落としています!アイディアですね(^O^)
フィナンシェを焼いている間にサラダとスープを作ります。
サラダのドレッシングの酸味には、レモンを使いました。
子どもたちはレモンを絞ることが大好き♪
じゃんけんで順番を決めて、レモンを絞っていましたよ!
最後に作るのは、カルボナーラ。
玉子がボソボソにならないコツはソースを絡めるときフライパンの温度を上げすぎないこと(*^^*)
みんな揃って頂きます‼︎