TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 1/24のレッスン
1/24のレッスン!
レギュラー会員の女の子、2回目レッスンの姉妹ちゃん、体験レッスンで参加の女の子…4人でクッキング♪
茶碗蒸し、鶏の照り焼き、ほうれん草の胡麻和え、根菜たっぷりのお味噌汁、米粉クッキーをつくります(^O^)
まず、ほうれん草を洗うことから…根っこに十字に切り込みを入れて、土をふるい落とすように洗います。
茹でたら冷水にとって、色止めをしてぎゅっと絞って水気をとります。
次は切る作業。
茹でたほうれん草、みつば、カマボコ、椎茸、人参、牛蒡、蓮根…を切っていきますよ!
調味料を量る、お肉を炒める、お味噌汁を作る…。
全て子どもだけで行います。
一番のお楽しみ?は、スイーツ作り♪
米粉クッキーを作りました!
みんなで作ってみんなで食べる(^O^)
今日も楽しく美味しく、お料理出来ました!