TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 12/26のレッスン
今日からお正月料理レッスン♪
筑前煮、お雑煮、紅白なます、栗きんとんを作ります(^O^)
レギュラー会員の小1の男の子、体験レッスンで参加の小4の男の子2人。
料理男子♪3人でクッキングです!
それぞれの食材を切っていって…段取り良くお料理していきます。
まず、栗きんとんに使うさつまいもの皮をむいて茹でて…
その間に、筑前煮、紅白なます、お雑煮の食材を切ります。
紅白なますの人参と大根はピーラーで薄く切って、たてじおをして…。
筑前煮のこんにゃくは手綱蒟蒻にしますよ!
体験レッスンの男の子2人は、お料理が大好きなようで…
お家でもお料理していて、とても手際が良かったです♪
レギュラー会員の男の子は年上のお兄ちゃんと一緒にお料理が出来て楽しそうでした(*^^*)
みんなで楽しく美味しく作ったお料理、たくさん試食してお腹いっぱいになりました(^O^)