TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/17のレッスン
3/17のレッスン!
今日から3月後半メニュー♪
鶏肉と根菜チップの照り焼き丼、ツナサラダ、豆腐とワカメのお味噌汁を作ります。
年中さんの女の子は体験レッスンでの参加、レギュラー会員の年長さんの女の子、小1の女の子の3人でクッキング☆
初参加の年中さんのYちゃん、固い根菜も頑張って切ってましたよ?♪
食材を切ったり、炒めたり、揚げたり、調味料をあわせたり…いろんな体験をいっぱいしましたよ??
そうそう、お味噌汁にいれるお豆腐は手の平をまな板にして…上手に切れました??
今日も楽しく、美味しくお料理出来ました♪