TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/5のレッスン
3/5のレッスン!
今日もみんなで楽しくオリジナル丼作り♪
好きな食材を選んで、切り方、調理方法、味付けも自分で考えます(*^^*)
小1のYちゃんは、みじん切りにハマってるので?人参、ジャガイモ、ピーマンを細かくみじん切りにして、豚ミンチと炒めて…上に海苔を飾ったら…みじん切り丼?の完成です!
小1のMちゃんは、ツナ、蓮根、ピーマン、ねぎなどの野菜をお砂糖としょうゆで炒めました。
型抜きした薄焼き卵とチーズのトッピングも可愛いです☆
小3のNちゃんは、まず鶏肉を砂糖と醤油で炒めて、水菜と椎茸は塩味に炒めます。
それから、スライスしたゴボウ、人参、蓮根は素揚げにします?!
すごく手が込んでる!
それぞれの個性がキラリと光る、美味しいオリジナル丼の完成です(*^^*)