TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 3/1のレッスン
3/1のレッスン!
今月はオリジナル丼作りレッスン(^○^)
並べられた食材の中から…好きな食材を選んで、切り方、調理方法、味付け…全て自分で考えて、自分だけのオリジナル丼を2人前作ります。
年長さんの男の子は、豚ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、人参、じゃがいも、キャベツ、レタス、しめじ、トマト…とたくさんの野菜を使ってクッキング♪
味見しながら、美味しく仕上がりました!
小1の女の子は、ピーマン、人参、じゃがいもをキレイにみじん切りにして…豚ミンチと炒めて、型抜きしたチーズとのりをトッピング☆
自分の力でやり遂げたお料理は格別な味!
2人とも残さず、完食してました~(*^^*)