TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 1/7のレッスン
2014年初のレッスン♪
1/7は同じ幼稚園のお友達2人でレッスン☆
海鮮たっぷりのトマト鍋と冬野菜サラダ、白玉ぜんざいを作ります(^o^)
小豆を柔らかくなるまで煮てる間に、サラダに使う大根や人参を千切りにします~。
鍋に使う白菜やネギ、しめじも切って…。
小豆が煮えたら水と砂糖と塩を入れます。
トマト鍋は、海老、あさり、ホタテに鶏肉と具沢山☆
味付けは、ホールトマトと水と白ワインに塩、隠し味に味噌を入れます♪
鍋を煮込んでいる間に、サラダのドレッシングを作ったり、白玉団子を作ったり。
段取り良く調理を進めて…出来上がったら頂きます‼