TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 6/18のレッスン
6/18のレッスン!
年長さんの女の子2人、男の子1人、小2の女の子1人、合わせて4人でキッズクッキング☆
今日から後半メニューです!
まごわやさしい…
日本で昔からよく食べられている食材の頭文字をとって…。
ま→豆、豆製品、ご→胡麻、わ→わかめ(海藻類)、や→野菜、さ→魚、小魚、し→しいたけ(キノコ類)い→いも類…を使ったレシピでレッスン☆
鮭と雑魚と胡麻の混ぜ御飯、豆腐とワカメとなめこの味噌汁、キャベツと人参の和え物、ポテトとコーンのお焼。
昆布といりこの出汁を嗅いだり、なめこのヌルヌル感を楽しんだり♪
五感を使って、体験を通してしか得られない学び!!
今日も満喫しましたよ\(^o^)/