TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 6/15のレッスン
6/15のレッスン!
今日は小1と小3の兄弟でクッキング♪
まごはやさしい…の食材を使ってオリジナルの料理を作ります☆
小3のお兄ちゃんは二回目、小1の弟くんは初めてのオリジナルレシピ作りです!
材料を選んで、野菜の皮を剥いたり、切ったり…。
調理方法や味付けは、作業しながら考えます。
お兄ちゃんは、こんな感じのメニュー!とイメージして、どんどん閃きをカタチにしていってました(*^◯^*)
弟くんも、すごく集中していろんな野菜を切ってました!
お兄ちゃんの作ったメニューはキャベツ、人参、ワカメ、エノキ、大豆が入ったお味噌汁。
味噌汁に大豆って斬新!
肉詰めピーマンの胡麻風味、じゃがいもと人参のステーキ。
発想力が素晴らしいメニュー!
弟くんは、エノキの鶏肉巻き、きゅうりと人参とピーマンの卵とじ。じゃがバター。
切ること、炒めること、味付け…全部1人で頑張りました!
試食のとき、お父さんとお母さんに作った料理の説明をする2人。
とても誇らしげな表情でしたよ☆
今日も楽しく美味しくお料理出来ました!