TOP > 子ども料理教室 まざありいふ☆きっず 日記 > 6/5のレッスン
6/5のレッスン!
今日も、まごはやさしい…豆製品、ゴマ、わかめ(海藻)野菜、魚、小魚、しいたけ(キノコ類)いも…を使ってオリジナルクッキング!
毎回、異なったメニューが飛び出すレッスン☆
子どもたちの発想の豊かさ、好奇心に驚きっぱなしです♪
今日はじゃがいも、人参、えのき、しいたけ、油揚げの具沢山味噌汁、サラダ、胡瓜とトマトの酢の物、野菜炒め、卵焼き、じゃがいもと雑魚の玉子とじ、赤カレイの唐揚げに塩焼き、キャベツとえのきの炒め物…
子どもたちだけで作ったとは思えない、品数!
子どもって限りない可能性を秘めてる☆
日々、気付かせて頂いてます(*^^*)